【おつまみ♡】白きくらげとしめじのカレーコチュ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ビールがすすむぅ〜♪

材料(2人分)

白きくらげ(乾燥)
6g
しめじ
30g
カレー粉
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白きくらげはあらかじめたっぷりの水でもどしておきます。

    お湯100mLにカレー粉・コチュジャンを溶かします。
  2. 2
    カレーコチュにきくらげ・しめじを入れ加熱します。
    グツグツなったら塩で味を調えます。
    火を止めフタをし5分程おきます。
  3. 3
    きくらげに味が浸みたら完成です!

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
きくらげしめじ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする