お弁当やお夜食に!5分で作る 油あげ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 小どんぶり又は弁当箱1杯分
- 油あげ
- 2枚
- 長ネギ
- 3分の1本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油あげ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に油あげ、長ネギ、めんつゆ、水を入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。
(我が家のレンジでは1000Wで50秒加熱しました。)
-
- 3
- ごはんの上に、全てのっけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃い目がお好きなら、めんつゆを増やして下さいね。
つゆだくがお好きなら、めんつゆ、水ともに増やして下さいね。
きっかけ
毎日のお弁当に変化をつけようと思って。
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