アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり酸っぱい!エビとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
カラダがあたたまります!

材料(2人分)

むきエビ
6尾
わかめ(乾燥)
大さじ1
コンソメ
1個
塩コショウ(お好みで)
1振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビ・わかめを400mLのお湯で煮ます。
  2. 2
    グツグツなったらコンソメを入れ溶かします。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、酢を加えて完成です!

きっかけ

酸辣湯が美味しいのだから他のスープにも酢を入れても美味しいと思い。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする