ヘルシーエスニック♪こんにゃくのエビ炒め レシピ・作り方

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こんにゃくと大根でお腹もふくれます!

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
大根
5cm
剥きエビ
6〜8尾
大根の葉(あれば)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃく・大根を一口大に切り、サラダ油で炒めます。
  2. 2
    大根に焼き色がついたらエビを加えます。
    あればここで大根の葉も加えます。
  3. 3
    エビに火が通ったらナンプラーで味を調えて完成です!

きっかけ

ヘルシーでお腹いっぱいになれるものが食べたくて

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
炒め物

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