ビタントニオで作る!ショコラマドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
- 1 ブラックチョコレートを耐熱皿に割り入れ、バターとともにレンジで1分ほど加熱します。形が残っていても混ぜるとすぐにクリーム状になります。
- 2 クリーム状になったところに、小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー・卵を加えて混ぜます。
- 3 ビタントニオをあたため、型にキッチンペーパーで油(分量外)を塗り、適温になったらスプーンで生地を落とします。8分目くらいが目安です。
- 4 3分ほどで焼き上がります。その後デコレーションをするため少し冷まします。
- 5 ホワイトチョコレートもレンジで溶かし、マドレーヌを半分ほどチョコレートに浸します。
- 6 チョコレートがやわらかいうちにジュエルシュガーをふりかけ、チョコレートが固まれば完成です!
きっかけ
バレンタイン用にビタントニオのマドレーヌ型で簡単に可愛く作りたくて。
おいしくなるコツ
ジュエルシュガー以外にアラザンやスプリンクルなどお好みのものを使用して、可愛く仕上げてみて下さい♪
- レシピID:1450010865
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌその他のチョコレート
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません