アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコと豆腐の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ブロッコリーとカリフラワーの中間のようなロマネスコ!
その甘味が味わえます!

材料(2人分)

ロマネスコ
150g
木綿豆腐
150g
オリーブオイル
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
かつお節
1g
七味唐辛子
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは一口大に切り、レンジで1分加熱します。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    オリーブオイルでロマネスコ・豆腐を炒めます。
  3. 3
    豆腐に焼き色がついたらめんつゆで味を調えます。
    かつお節・七味をかけて完成です!

きっかけ

ロマネスコを購入したので。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする