苦手なキャラ弁を乗り切る!冬は雪だるまおにぎり レシピ・作り方
![苦手なキャラ弁を乗り切る!冬は雪だるまおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f117212d9bb85d59b7af73fbed1d0a2b88aed66b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(今回は玄米入) 子供腕1杯
- グリーンピース 2粒
- のり 少々
- ゆかり 少々
作り方
-
1
ごはんを多い方少ない方二つに分けて、丸く握る。
(今回はラップを使いました) - 2 のりで目、口を型抜きし、貼る。ほっぺはゆかりを少しのせる。
- 3 体はグリーンピースを飾り、出来上がり!
きっかけ
お弁当を楽しみにしてくれる子供の為に、冬らしくて、簡単な雪だるまにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる頃になると、ほっぺのゆかりがごはんに馴染んでほんのりピンク色になり、もっと可愛くなるんですよ♪
- レシピID:1450010798
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません