アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱすぎない鶏手羽の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
1:1:1:1で作ると酸っぱい(+_+)のでうちではこの分量ですっぱすぎない照り照りの手羽です★
みんながつくった数 1

材料(5本分人分)

鶏手羽
5本~8本
米酢
50ml
醤油
50ml
本みりん
100ml
100ml
生姜(パウダー)
少量
ネギ(青い部分のみ使用)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンか鍋を中火で熱して手羽を軽く焼きます。
    その後全ての材料を入れて落とし蓋&蓋をして弱めの中火で煮ます
  2. 2
    途中肉を裏返しながら20分~25分煮ます。

おいしくなるコツ

途中裏返して両面にしっかり味がつくようにします 手羽8本分くらいまでならこの分量で煮ることが出来るので分量に~8本にしてあります

きっかけ

夕飯用

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 14:04
さっぱりしてて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
ムツ五郎1980
レポありがとうございます<(_ _)> すごくつやがいいですね~ 少し暑くなってきたのでさっぱりいいですよね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする