サラミがぷっくり!じゃがいもとサラミの旨味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラミ
- 60g
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽きコショウ
- お好み量
作り方
-
- 1
- お鍋に水200mLとサラミを入れ、1時間ほど浸しておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもはサラミと同じくらいの拍子木切りにし、サラミとのお鍋で一緒に加熱します。
-
- 3
-
- 弱火で7〜8分煮て、じゃがいもが柔らかくなったらバター・塩・コショウを加えます。
-
- 4
-
- 1分ほど加熱したら完成です!
きっかけ
サラミの賞味期限が間近だったので!!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
念のため加熱してみましたw
びっくりするくらい「ぷっくり」しますよ!