ちくわとひじきのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水につけておき(表示にしたがう)、熱湯で数分ゆでて、ざるにあげ、冷ましておく。
-
- 2
- いんげんは塩を加えたお湯でゆでておき、1センチほどの長さに切っておく。ちくわは縦半分に切り、斜め切りにしておく。
-
- 3
-
- ボウルに1.2を加え、炒りすりごま、マヨネーズ、塩コショウ、味の素で味付けする。
おいしくなるコツ
ひじきやいんげんはしっかり水気を切ってくださいね。
ひじき1袋だとたっぷりできます。かにかまやかまぼこなど、練り物と相性がいいです。
きっかけ
ひじきをたっぷり食べたくて、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません