材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- ネギ
- 1本
- 小エビ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- だし汁(水)
- 40ml
- 焼くとき用のごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギ・ニラを切って、他材料とともにボールに混ぜて、菜箸で混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、まんべんなく広げ、中火で熱し、温まったら手順1の材料を流し入れ丸くのばします
-
- 3
- 蓋をして弱めの中火で焼きます。
表が半透明な感じで火が通って、裏面もきつね色になっていたらひっくり返します
-
- 4
- ひっくり返したら蓋なしで火が通るまで焼いて完成
ポン酢をかけて食べます
おいしくなるコツ
蓋をして弱めの中火で焼いてから裏返します
きっかけ
ネギが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません