チーズフォンデュの具材 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
具によって蒸したりグリルで焼きます 蒸し過ぎに注意です

材料(3~4人分)

カボチャ
5切れ位
人参
1本
ブロッコリー
1株
カリフラワー
1株
さつまいも
細いもの5本
エリンギ
2本
シメジ
1/4株
お麩
20個くらい
菜花
5本くらい

作り方

  1. 1
    野菜は洗い適度な大きさにカットします
  2. 2
    ブロッコリー カリフラワー 人参は強火の蒸し器で5~8分くらい蒸します  蒸し時間は野菜の大きさによって調節してください
  3. 3
    さつまいもをグリルで火が通るまで焼きます カボチャも焼きます
    エリンギ シメジ はアルミホイルの上においてグリルで焼きます
  4. 4
    麩は竹串に4個ずつ刺しておきました

    菜花は1分ほど熱湯でゆでます。水分を絞り器に盛ります
  5. 5
    さつまいもには竹串を刺しておきました

おいしくなるコツ

具材によって蒸すかグリルやきにするか決めます 蒸しすぎるとチーズをつけるときにつけずらくなるので適度なかたさにします

きっかけ

チーズフォンデュのセットをもらったので

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする