小腹がすいたら 米粉でモチモチお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
たまご不使用です!

材料(1〜2人分)

米粉
100g
ツナ
1/2缶
ねぎ
5cm
にんじん
3cm
ケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
青のり
お好み量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんじんを粗みじんに切ります。
  2. 2
    1、米粉、ツナ、水200mLを混ぜて生地を作ります。
  3. 3
    ごま油で生地を焼きます。直径7〜8cmの大きさにすると食べやすいです!

    ケチャップ、ソースを混ぜた物を塗り、青のりをかけて完成です!

きっかけ

小腹がすいたので。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする