小腹がすいたら 米粉でモチモチお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米粉
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- ねぎ
- 5cm
- にんじん
- 3cm
- ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1
- 青のり
- お好み量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎ、にんじんを粗みじんに切ります。
-
- 2
-
- 1、米粉、ツナ、水200mLを混ぜて生地を作ります。
-
- 3
-
- ごま油で生地を焼きます。直径7〜8cmの大きさにすると食べやすいです!
ケチャップ、ソースを混ぜた物を塗り、青のりをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません