かぼちゃとサツマイモのチーズソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとサツマイモは1センチ角に切ってレンジで柔らかくする。
-
- 2
- 牛乳をレンジで1分加熱して、チーズを加えて素早く混ぜる。レンジに30秒かけてさらに混ぜる。
-
- 3
- コンソメと、分量外の牛乳大さじ1で溶いた片栗粉を加えて素早く混ぜる。レンジで20秒加熱して素早く混ぜる。
-
- 4
- かぼちゃとサツマイモとソースを和える。
おいしくなるコツ
ソースはだまにならないように素早く混ぜる。材料をすべて合わせて鍋で加熱するとなおok
きっかけ
冬っぽいホットサラダを!と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません