かぼちゃとサツマイモのチーズソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
濃厚ソースです

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
サツマイモ
100g
ピザ用チーズ
30g
牛乳
50㏄
粉末コンソメ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃとサツマイモは1センチ角に切ってレンジで柔らかくする。
  2. 2
    牛乳をレンジで1分加熱して、チーズを加えて素早く混ぜる。レンジに30秒かけてさらに混ぜる。
  3. 3
    コンソメと、分量外の牛乳大さじ1で溶いた片栗粉を加えて素早く混ぜる。レンジで20秒加熱して素早く混ぜる。
  4. 4
    かぼちゃとサツマイモとソースを和える。

おいしくなるコツ

ソースはだまにならないように素早く混ぜる。材料をすべて合わせて鍋で加熱するとなおok

きっかけ

冬っぽいホットサラダを!と思って

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
かぼちゃとサツマイモのチーズソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする