アプリで広告非表示を体験しよう

しょりしょり!牛肉とずいきの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ずいきのしょりしょり食感が楽しい♪

材料(2人分)

牛肉
150g
干しずいき
15g
ごま油
大さじ1
だし味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは八ツ頭の茎を乾燥させたものです!
  2. 2
    ずいきを熱湯に入れます。
    アクがたくさん出ますので、お湯を3〜4回取り替えてください。
    その後、キレイなお湯に10分ほど入れて もどします。
  3. 3
    ごま油で牛肉、ずいきを炒めます。
    牛肉に火が通ったら味噌、みりんを入れ混ぜて完成です!

きっかけ

干しずいきをもらったもののどう調理したら美味しいのかわからず、思いつきで調理してみましたw

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする