しょりしょり!牛肉とずいきの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 干しずいき
- 15g
- ごま油
- 大さじ1
- だし味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ずいきは八ツ頭の茎を乾燥させたものです!
-
- 2
-
- ずいきを熱湯に入れます。
アクがたくさん出ますので、お湯を3〜4回取り替えてください。
その後、キレイなお湯に10分ほど入れて もどします。
-
- 3
-
- ごま油で牛肉、ずいきを炒めます。
牛肉に火が通ったら味噌、みりんを入れ混ぜて完成です!
きっかけ
干しずいきをもらったもののどう調理したら美味しいのかわからず、思いつきで調理してみましたw
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