餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おろし入りのぽん酢を混ぜた餃子のタレです^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぽん酢(もみじおろし入り)
大さじ1
減塩醤油
小さじ1
ラー油
少々
小さじ1/2
市販の餃子
10個
150cc程度
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き 餃子、水を入れ火にかける(火は強火で蓋をして焼いてください)
  2. 2
    1の水気が無くなったら お皿に盛りつける
  3. 3
    お皿にぽん酢、減塩醤油、ラー油、酢を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
  4. 4
    ぽん酢はこちらを使いました

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/06 15:46
美味しく頂きました(^ ^) 手軽に作れていいですね☆ごちそうさまでした☆
★かなぶん
おはようございます^^美味しく食べていただき嬉しいです^^レポありがとうございます^^
2014/03/09 22:48
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
おはようございます^^美味しく食べていただき嬉しいです^^レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする