餃子のタレ レシピ・作り方

餃子のタレ
梨ボー
梨ボー
おろし入りのぽん酢を混ぜた餃子のタレです^^

材料(2人分)

  • ぽん酢(もみじおろし入り) 大さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 小さじ1/2
  • 市販の餃子 10個
  • 150cc程度
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き 餃子、水を入れ火にかける(火は強火で蓋をして焼いてください)
  2. 2 1の水気が無くなったら お皿に盛りつける
  3. 3 お皿にぽん酢、減塩醤油、ラー油、酢を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
  4. 4 ぽん酢はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで^^

  • レシピID:1450010331
  • 公開日:2013/11/27
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つくったよレポート(3件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/06 15:46
    餃子のタレ
    美味しく頂きました(^ ^)
    手軽に作れていいですね☆ごちそうさまでした☆
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/03/09 22:48
    餃子のタレ
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • mariron★
    mariron★
    2013/12/23 08:14
    餃子のタレ
    さっぱりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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