作り方
-
- 1
- たっぷりの鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ11分茹で ザルに取り水気をきっておく
-
- 2
- 茄子、ピーマンは5mm幅に 玉ねぎは薄くカットする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し 挽肉を入れ炒める
挽肉に火が通ったら ピーマン、茄子、玉ねぎを入れ炒め ホワイトペッパーで味付けし 水を入れ煮る
-
- 4
-
- 3の水気が無くなったら パスタを入れ炒める
-
- 5
-
- 4にトマトソース、ケチャップを入れ全体を混ぜ合わせ味付けすれば出来上がり
-
- 6
-
- トマトソースはこちらを使いました
おいしくなるコツ
肉、野菜を炒めた後に水を入れたのは 茄子に早く火を通すためです
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません