トマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
トマトソースとトマトケチャップを入れた濃厚スパゲティーです^^

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚ひき肉
100g
茄子
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
50cc
ホワイトペッパー
少々
トマトソース
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ11分茹で ザルに取り水気をきっておく
  2. 2
    茄子、ピーマンは5mm幅に 玉ねぎは薄くカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し 挽肉を入れ炒める

    挽肉に火が通ったら ピーマン、茄子、玉ねぎを入れ炒め ホワイトペッパーで味付けし 水を入れ煮る
  4. 4
    3の水気が無くなったら パスタを入れ炒める
  5. 5
    4にトマトソース、ケチャップを入れ全体を混ぜ合わせ味付けすれば出来上がり
  6. 6
    トマトソースはこちらを使いました

おいしくなるコツ

肉、野菜を炒めた後に水を入れたのは 茄子に早く火を通すためです

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする