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ほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

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pempelfort
フードプロセッサーで簡単!
鮮やかな緑色がとってもキレイです。

材料(2人分)

パスタ
200g
●ほうれん草(葉の部分)
10枚ほど
●牛乳
100cc
●オリーブオイル
大さじ1~2
●コンソメ
小さじ1
●すりおろしにんにく
1かけ分
●塩・こしょう
適宜
溶けないタイプのスライスチーズ
2枚
パルメザンチーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で始め、表示時間より1~2分早めに上げる。
  2. 2
    (生ほうれん草が気になる方は、パスタの鍋でサッとゆがいて)●をすべてフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. 3
    ペーストにした2に、スライスチーズなどを細かくちぎって軽く混ぜておく。
  4. 4
    湯切りした1の鍋に3を加え、中火で1分ほどからめる(チーズが溶けたらOK)。お好みでパルメザンチーズを掛けてできあがり!

おいしくなるコツ

●の材料にツナを加えたら、コクが出ておいしいかったです。 牛乳の分量を半分生クリームにすると、濃厚! 残ったほうれん草はバターソテーなど、他のお料理に使ってください。

きっかけ

バジルソースをイメージして、思い付きで作ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

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pempelfort お料理はそんなに好きでも得意でもありませんが(汗)、がんばってみます!

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