アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pempelfort
ゴルゴンゾーラのコクと塩気、ネギの甘さが絶妙!

材料(2人分)

長ネギ(あればポロネギ)
1本
生クリーム(あればサワークリーム)
200ml
ゴルゴンゾーラチーズ
40~60g
白ワイン
少々
お好きなパスタ
2人分(200g強)
オリーブオイル
適宜
パルメザンチーズ
大さじ1~
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。

    ネギをお好きな切り方で切り、オリーブオイルで柔らかくなるまで弱火で炒める。
  2. 2
    白ワインを入れて火を止め、生クリームと、溶けやすくするため細かくしたゴルゴンゾーラを加え、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3
    パスタにからめて、できあがり!

    お好みでパルメザンチーズを掛けてどうぞ。

おいしくなるコツ

材料に「あれば」が多いですが、それぞれ長ねぎ、生クリームで代用OKです。 (ドイツではポロネギと「シュマンド」という乳製品を使っていました) チーズの分量は目安ですので、お好きな量でお作りください。

きっかけ

ドイツ人の友人が作ってくれたパスタ。ほっぺが落ちました♥

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

pempelfort お料理はそんなに好きでも得意でもありませんが(汗)、がんばってみます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする