材料(2人分)
- コーン
- 大さじ1
- 生ひじき
- 10g
- 茹でてあるほうれん草
- 少量
- 地粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 水
- まとまる量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は細かく切っておきます。
全てを混ぜておきます
水は小さじ1弱程度~追加しながらゆるゆるにならないくらいにします。
お好み焼きくらいです
-
- 2
- フライパンの中火の弱めで両面焼きます。
火の通りが悪そうなら蓋をします
焼けて粗熱が取れたら醤油を添えてお弁当へ入れます
おいしくなるコツ
水分量が少なかったら足して多かったら粉を追加します。
きっかけ
コーン好きのほうれん草嫌いの子供の弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません