アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものりんご煮~おやつやお弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
りんごの甘さでとってもおいしいです★おやつにもおかずにも★子供のお弁当にも~
みんながつくった数 7

材料(タッパー大1人分)

サツマイモ
大2本
甜菜糖
大さじ2
りんご
2個
粗塩
ふたつまみ
100ml
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは適度な大きさに切ります。水にさらします。

    さつまいもは薄い厚さだと崩れにくいので1センチくらいに切りました
  2. 2
    りんごはタネと芯をとり、小さめにかっとします
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れて弱めの中火でことこと煮ます。

    蓋をして15分~20分煮ました。
    途中優しく混ぜてました。
    焦げないように注意します

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても大丈夫です。水分がほとんどなくなるので最後のほうは焦げないように様子を見ながら煮ていきます。

きっかけ

サツマイモ消費に

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2018/11/13 20:52
、は、
カルティエかおる
ありがとうございました
2018/11/13 20:52
、さ、
カルティエかおる
ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする