材料(2人分)
- 合挽肉
- 240g
- パン粉
- 1/2パック
- 牛乳
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 器にパン粉、牛乳を入れ混ぜ合わせておく
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- 2
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- 茹で卵は半分にカットしておく
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- 3
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- 玉ねぎはみじん切りにする
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- 4
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- ボールに肉、玉ねぎを入れよく混ぜ合わせ 塩、粗引きこしょうで味付けし卵を割り入れ全体を混ぜ合わせる
卵を入れ混ぜ合わせたら 1を入れさらによく混ぜ合わせる
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- 5
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- 4を2等分にし 中央に茹で卵を入れ成形する
残りの1枚も同様に^^
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- 6
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- フライパンに油を熱し ハンバーグを入れ焼く
中央は火が通りやすいようくぼませてください
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- 7
- 片面こんがり焼けたら 裏返して同様にこんがり焼き 蓋をして蒸し焼きにする
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- 8
- ハンガー具に火が通ったら お皿にそれぞれ取り出す
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- 9
- ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、中濃ソースを入れよく混ぜ合わせる
火は弱火で^^
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- 10
- 焼いたハンバーグに9をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ハンバーグは2等分でかなりジャンボサイズです^^大きさはお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
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