爆弾ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
1枚120gのお肉使用でボリュームたっぷりのハンバーグです^^

材料(2人分)

合挽肉
240g
パン粉
1/2パック
牛乳
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
1個
茹で卵
1個
塩、粗引きこしょう
少々
適量
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    器にパン粉、牛乳を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    茹で卵は半分にカットしておく
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4
    ボールに肉、玉ねぎを入れよく混ぜ合わせ 塩、粗引きこしょうで味付けし卵を割り入れ全体を混ぜ合わせる

    卵を入れ混ぜ合わせたら 1を入れさらによく混ぜ合わせる
  5. 5
    4を2等分にし 中央に茹で卵を入れ成形する

    残りの1枚も同様に^^
  6. 6
    フライパンに油を熱し ハンバーグを入れ焼く

    中央は火が通りやすいようくぼませてください
  7. 7
    片面こんがり焼けたら 裏返して同様にこんがり焼き 蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8
    ハンガー具に火が通ったら お皿にそれぞれ取り出す
  9. 9
    ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、中濃ソースを入れよく混ぜ合わせる

    火は弱火で^^
  10. 10
    焼いたハンバーグに9をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ハンバーグは2等分でかなりジャンボサイズです^^大きさはお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする