爆弾ハンバーグ レシピ・作り方

爆弾ハンバーグ
梨ボー
梨ボー
1枚120gのお肉使用でボリュームたっぷりのハンバーグです^^

材料(2人分)

  • 合挽肉 240g
  • パン粉 1/2パック
  • 牛乳 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 茹で卵 1個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 器にパン粉、牛乳を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 茹で卵は半分にカットしておく
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4 ボールに肉、玉ねぎを入れよく混ぜ合わせ 塩、粗引きこしょうで味付けし卵を割り入れ全体を混ぜ合わせる

    卵を入れ混ぜ合わせたら 1を入れさらによく混ぜ合わせる
  5. 5 4を2等分にし 中央に茹で卵を入れ成形する

    残りの1枚も同様に^^
  6. 6 フライパンに油を熱し ハンバーグを入れ焼く

    中央は火が通りやすいようくぼませてください
  7. 7 片面こんがり焼けたら 裏返して同様にこんがり焼き 蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8 ハンガー具に火が通ったら お皿にそれぞれ取り出す
  9. 9 ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、中濃ソースを入れよく混ぜ合わせる

    火は弱火で^^
  10. 10 焼いたハンバーグに9をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ハンバーグは2等分でかなりジャンボサイズです^^大きさはお好みで^^

  • レシピID:1450010258
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る