材料(2人分)
- 牛こま肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 100g
- ケチャップ
- 大3
- ソース
- 大1
- 乾燥バジル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 50cc
- キャベツ
- 適量
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛コマに塩コショウを振る。玉ねぎは薄切りにしてしめじはほぐす。
-
- 2
- 牛コマに小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ざく切りにしたキャベツ、成形した2を焼く。
-
- 4
- キャベツと肉をひっくり返して、玉ねぎ、しめじ、白ワインを入れてふたをする。
-
- 5
- キャベツに火が通ったらキャベツを取り出して、ケチャップ、ソース、乾燥バジルを入れてひと混ぜしてからふたをして5分煮込む。
-
- 6
- ふたを摂って少し煮詰め、塩コショウで調える。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えるとより○
きっかけ
牛コマ肉が余っていたので
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