アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
食べ応えのあるハンバーグに!

材料(2人分)

牛こま肉
160g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ケチャップ
大3
ソース
大1
乾燥バジル
適量
塩コショウ
適量
白ワイン
50cc
キャベツ
適量
小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛コマに塩コショウを振る。玉ねぎは薄切りにしてしめじはほぐす。
  2. 2
    牛コマに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ざく切りにしたキャベツ、成形した2を焼く。
  4. 4
    キャベツと肉をひっくり返して、玉ねぎ、しめじ、白ワインを入れてふたをする。
  5. 5
    キャベツに火が通ったらキャベツを取り出して、ケチャップ、ソース、乾燥バジルを入れてひと混ぜしてからふたをして5分煮込む。
  6. 6
    ふたを摂って少し煮詰め、塩コショウで調える。

おいしくなるコツ

最後にバターを加えるとより○

きっかけ

牛コマ肉が余っていたので

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする