かりかり大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
揚げてからめて~少し経ったらカリッと美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも(大)
1本
甜菜糖
大さじ4~5
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ2
黒ゴマ(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    サツマイモを適度な大きさに切って水につけてあく抜き

    フライパンに大さじ3位の油を入れて揚げ焼きします
  2. 2
    さつまいもの表面にぷくっと空気が入ったようになってきていい色になってきて楊枝を刺してスッと刺されば取り出します
  3. 3
    別のフライパンにもしくは油をふき取ったフライパンに調味料を入れて5分くらい弱火に近い中火で煮ます。
    そこへサツマイモをいれてからめます
  4. 4
    網付バットにとりだし乾かしてパリッとしたら食べます

    キッチンペーパーはしきません

おいしくなるコツ

時短したい場合はレンジで1~2分加熱してから揚げ焼きします たれをからめたらキッチンペーパーの上にはおかないです

きっかけ

カリカリの大学芋が食べたくて・・・・

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする