かぼちゃとあらめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
あらめは昆布とわかめの間のような食感でとってもおいしいです★

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
あらめ
5g
200ml
醤油
大さじ1
本みりん(なくてもいい)
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切って、鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋と蓋をして弱めの中火にして10分煮て南瓜に火が通っていれば完成です。
  2. 2
    あらめは煮汁に浸かるように入れます

おいしくなるコツ

あらめは煮汁に浸かるように入れます

きっかけ

相性がいいようなので

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする