かぼちゃとあらめの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとあらめの煮物
ramjetcity
ramjetcity
あらめは昆布とわかめの間のような食感でとってもおいしいです★

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • あらめ 5g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん(なくてもいい) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋と蓋をして弱めの中火にして10分煮て南瓜に火が通っていれば完成です。
  2. 2 あらめは煮汁に浸かるように入れます

きっかけ

相性がいいようなので

おいしくなるコツ

あらめは煮汁に浸かるように入れます

  • レシピID:1450010055
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る