餃子風パン~ベーキングパウダー使用~ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 野菜スープの残り野菜ID: 1450010036を醤油とオイスターソースで味付けして炒めておきます。
- 2 強力粉・全粒粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ手でクルクル混ぜたら、水を少しずつ入れ混ぜていきます。様子を見ながら耳たぶくらいになったらOK粉の様子で水は残るかも知れません
-
3
まとまったら1分ほどこねて2等分して麺棒で延ばします。
具を中央に置きます - 4 餃子風に形をつくり、フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で熱します。
- 5 パンをのせて焼き色がついたら水100ml位いれて蓋をし、中火で8分蒸し焼きにして蓋をあけ水分が残っていたら強めの中火にして水分を飛ばし完成。
- 6 焼きたては底面パリッとおいしいです
- 7 お好みで餃子の具を入れたり海老チリ・肉まん・サツマイモが南瓜あん・あんこなどなどいれても★
きっかけ
教えてもらったものを少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
一旦焼き色を付けてから蒸し焼きにすることです
- レシピID:1450010054
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません