材料(2人分)
- イカそうめん
- 70g
- 付属のいかそうめんのタレ
- 15g
- ネギ
- 15cm
- 減塩醤油
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分
- すしの子
- スプーン1杯
- わさび
- 1cm
作り方
-
- 1
- ボールのごはん、すしの子を入れ混ぜ合わせ 酢飯を作る
-
- 2
- ネギは0.5cm幅にカットする
-
- 3
-
- 器にネギ、イカ、付属のタレ、減塩醤油を入れ混ぜ合わせ 15分程度置く
-
- 4
- 酢飯を器に盛り 2をのせわさびを添えれば出来上がり
-
- 5
-
- いかそうめんはこちらを使いました
おいしくなるコツ
イカそうめんのたれが薄味でしたので 減塩醤油を加えましたが お好みで濃口醤油でも^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません