材料(6個分人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- △サラダ油(グレープシードオイル使用)
- 30g
- △卵
- S2個
- △甜菜糖
- 50g
- ■栗の甘煮
- 40g
- ■ラム酒(なくてもいいです)
- 小さじ1/2
- ■栗の甘煮の煮汁(なかったら水)
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブン180度余熱開始
-
- 2
- ●をホイッパーで混ぜておきます。
△をミキサーに入れて1~2分攪拌。
-
- 3
- ●と△を混ぜて■もいれて綺麗に混ぜます
-
- 4
- 型に入れて180度で15分焼いて完成
おいしくなるコツ
卵はLサイズなら1個でいいと思います
きっかけ
栗の甘煮の活用として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてさくふわ~