材料(4~5人分)
- 水
- 700ml
- 醤油
- 小さじ1
- 粗塩
- 小さじ1/3~1/2
- 昆布
- 10cm
- 干しシイタケ
- 1個~2個
- ネギ・生姜 ID: 1450009380
- 大さじ3
- トマトソースID: 1450009880
- 200ml
- ジャガイモ
- 1個
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ひえ
- 大さじ2
- 南瓜
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにして干しておいたものを使用。野菜は小さめにきり、かぼちゃは煮物の残りを使用しました。
茄子・ジャガイモは水にさらしてあく抜きをします
-
- 2
- ひえは洗います。
南瓜・醤油・塩以外の材料を全て入れて中火で20分くらい煮込み、最後の5分くらいのところで南瓜・醤油・塩を入れて完成
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通っていないものでも最後の5分前位に入れます。崩れるのを防ぐためにそうしました
きっかけ
ランチに☆
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