材料(2人分)
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- 鶏もも肉
- 250g
- 減塩醤油
- 小さじ2杯半~3
- 粗引きこしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉ひと口大にカットしておく
-
- 2
- ボールにわさび、減塩醤油、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせ もも肉を入れよく揉みこむ
30分程度放置してください
-
- 3
- 鍋に油を入れ火をつける
-
- 4
-
- ビニール袋に片栗粉を入れる
お肉の汁けを拭き ビニール袋に入れよく振り片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- 油の温度が170~180°になったら肉を入れ揚げる
-
- 6
- お肉に火が通ったら 取り出し油をきれば出来上がり
おいしくなるコツ
減塩醤油は少なめなので お好みで量は調整してください
きっかけ
夕食に作りました