アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
下味にわさびを使ったから揚げです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

S&B 本生きざみわさび
1cm
鶏もも肉
250g
減塩醤油
小さじ2杯半~3
粗引きこしょう
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉ひと口大にカットしておく
  2. 2
    ボールにわさび、減塩醤油、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせ もも肉を入れよく揉みこむ

    30分程度放置してください
  3. 3
    鍋に油を入れ火をつける
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉を入れる

    お肉の汁けを拭き ビニール袋に入れよく振り片栗粉をまぶす
  5. 5
    油の温度が170~180°になったら肉を入れ揚げる
  6. 6
    お肉に火が通ったら 取り出し油をきれば出来上がり

おいしくなるコツ

減塩醤油は少なめなので お好みで量は調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/17 20:25
画像が悪くてすいません。。わさび風味おいしーい!子どもでも食べれましたよ♪
kkikk
kkikk--loveさん、こんばんは~^^お子さんも食べてくれて嬉しいです^^お試しくださりありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする