材料(2人分)
- 市販の肉団子(甘酢付き)
- 1袋
- 付属の甘酢
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは薄くカットしておく
-
- 2
- 付属の甘酢のたれ、酢、わさびを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し ピーマン、玉ねぎを入れよく炒める
-
- 4
- 3に肉団子を入れ5分ほど炒める
-
- 5
- 4に 2のタレを入れ全体に味をからめれば出来あがり
-
- 6
-
- こちらの甘酢肉団子を使いました
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ピーマンの量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました