鮭と小松菜・ひじきのちらし寿司~お弁当~ レシピ・作り方

鮭と小松菜・ひじきのちらし寿司~お弁当~
ramjetcity
ramjetcity
暑い日でも酢飯ならすこし安心なお弁当☆

材料(2人分)

  • ご飯 子供茶碗2膳
  • ひじき(生) 10g
  • 小松菜 茎の部分3本くらい
  • 1/4~1/2切れ
  • 米酢 小さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1/2
  • 醤油(ひじき用) 小さじ1
  • 水(ひじき用) 30ml

作り方

  1. 1 ヒジキは水と醤油で茹でます。
    火を通した鮭はほぐし、小松菜の茎の部分は茹でて細かく切っておきます
  2. 2 ご飯に酢と甜菜糖を入れて、ひじき・小松菜・鮭をいれ混ぜて完成

きっかけ

子供のお弁当用に

おいしくなるコツ

ひじきに味を付けずに火を通すだけでもいいです

  • レシピID:1450009847
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る