中華くらげとニラの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
中華クラゲをニラと和えてみました^^ニラは茹でてから使用してます^^

材料(1人分)

中華くらげ
50g
ニラ
4本
ごま油
小さじ1/2
減塩醤油
少々

作り方

  1. 1
    にらは5cm幅にカットする
  2. 2
    2を器に入れ30秒加熱し冷ましておく
  3. 3
    器に中華くらげ、ニラ、ごま油、減塩醤油を入れ全体に混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は機種により異なります

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
くらげにら

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする