材料(1人分)
- 市販の味噌ラーメン
- 1袋
- 付属の味噌タレ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- 桃屋 味付メンマ(瓶詰め)
- 10本
- 桃屋 刻みみんにく
- スプーン1杯
- ごま油
- 適量
- 水
- 550cc
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
にらは5cm幅にカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油、刻みにんにくを入れ火にかけ もやしを入れよく炒める
-
- 3
-
- 2にニラ、メンマを加えよく炒め火を止める
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分したら付属の味噌タレを溶き入れる
-
- 5
- 4をどんぶりに入れ 炒めた3をのせる
-
- 6
- 5にお酢を廻しかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ラーメン屋さんに行くとお酢がテーブルにありよくラーメンにかけて食べるので仕上げに入れてみました
きっかけ
昼食に作りました
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