作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。なすは塩を振り出てきた水分をしぼる。
-
- 2
- フライパンを熱し、なすを並べて水分を飛ばすように焼き色をつける1度取り出す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて野菜をいためしんなりしたらなすを戻す。
-
- 4
- カレー粉と小麦粉を加え1分ほど炒める。ケチャップとソースを加えて1分ほど炒める。
-
- 5
- 水1.5カップを加えてひと混ぜし、鶏がらスープの素とチョコを加えてふたをして10分煮込む。
おいしくなるコツ
カレー粉を小麦粉はしっかり炒めて火を通すと良いです!
きっかけ
ルーがなかったので(><)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません