アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
癖もなくとってもあっさりおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おかひじき(茹で済み)
50g
だし醤油 ID: 1450008693
小さじ1
(↑醤油・みりんの場合)
(各小さじ1/2)
甜菜糖
小さじ1
すりごま(白)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太めの硬そうな茎の部分があればキッチンバサミでカットしておきます

    水で洗ったら沸騰した湯に分量外の塩少々をいれたところで茹でます
    1分くらいです
  2. 2
    湯をきり、温かいうちに調味料をいれて最後にすりごまを混ぜて完成

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料を入れます

きっかけ

買ってみたので作りました

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 13:57
家庭菜園で育てたおかひじきで作りました。シャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます(^^♪ 家庭菜園で!すごい☆ しゃきしゃきおいしいですよね~手作りでさらに美味しいですね 遅くなりすみませんでしたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする