彩りきれいな素麺~夏野菜&ツナマヨ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- □卵
- 1個
- □みりん
- 小さじ2
- ○きゅうり
- 1本
- △トマト
- 1個
- ●みょうが
- 1個
- ■青紫蘇
- 2枚
- ▲ツナID: 1450009467
- 50g~
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1~
- 麺つゆID: 1450008692
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 卵はみりんを加えて溶き、中火に熱したフライパンに油を薄く敷いて薄焼きにして、粗熱が取れたら千切りにします。
-
- 2
- きゅうりは千切り。
トマトは薄切り。
ミョウガは千切りにして水に浸しあく抜きします
紫蘇は千切り。
ツナはほぐしてマヨネーズと和えておきます。
-
- 3
- 素麺は記載通り茹でます。
-
- 4
- 器に素麺・具を盛り付け、麺つゆをかけて食べます。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を使用してください。
きっかけ
あっさり食べたいけど素麺に具を沢山乗せたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません