かぼちゃのオリーブオイル焼き~胡桃和え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(小)
- 1/4
- 胡桃
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- にんにく(みじん切り)
- 少量
- お好みの調味料で味付けしてください
- 1クレイジーソルト
- 少々
- 2にんにく醤油
- 小さじ1/2~
- 3醤油
- 小さじ1/2~
- 4塩麹ID: 1450008737
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにします。
胡桃は小さめに砕いてレンジ600w20秒~加熱します。
-
- 2
- フライパン中火にしてあたため、オリーブオイルを入れ、にんにくをいれいい香りがしてきたら南瓜を並べて蓋をしたら火が通るまで焼きます。途中裏返します。焼き色もつけます
-
- 3
- 火が通ったら調味料を入れます。
レンジ加熱した胡桃を乗せて完成。
南瓜を取り出す前に調味料を入れて味付けしてください。火は止めてから入れてください。
おいしくなるコツ
かぼちゃは焦げに注意です。 あまり分厚く切ると火の通りが悪くなるので適度な厚さで☆
味はなくてもおいしいですが物足りない方は調味料は火を消してから入れてください。
きっかけ
かぼちゃをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません