材料(2人分)
- 牛厚切りカルビ
- 4枚
- ネギ
- 15cm
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し カルビを入れこんがり焼く
-
- 3
- 片面焼けたら 裏返して同様に焼き 塩、粗引きこしょうで味付けしたら お皿に取る
-
- 4
- カルビを焼いたフライパンにネギを入れ炒め 減塩醤油、砂糖を入れ味付けし カルビにのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません