アプリで広告非表示を体験しよう

牛厚切りカルビとネギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
厚きりカルビにネギをのせました~^^

材料(2人分)

牛厚切りカルビ
4枚
ネギ
15cm
塩、粗引きこしょう
少々
減塩醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し カルビを入れこんがり焼く
  3. 3
    片面焼けたら 裏返して同様に焼き 塩、粗引きこしょうで味付けしたら お皿に取る
  4. 4
    カルビを焼いたフライパンにネギを入れ炒め 減塩醤油、砂糖を入れ味付けし カルビにのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする