アプリで広告非表示を体験しよう

オススメ!!なすと豆腐のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
これは私のお気に入り♥

塩分控えめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
木綿豆腐
130g
マヨネーズ
大さじ1
生 バジル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切り、豆腐は角切りにし、マヨで炒めます。
  2. 2
    バジルは細切りにします。
  3. 3
    なす、豆腐に火が通ったらバジルをのせて完成です!

おいしくなるコツ

調味料はマヨだけなので、塩気が足りない時は塩を少々してください!

きっかけ

なすを消費したくて。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 17:19
こんにちは〜♡生パジル無くて(謝)この後乾燥パジル振りました♪シンプルな味付けだけど自家製の茄子の美味しさが実感出来たよ〜(^_^)v ご馳走様でした♪
やなママ☆
こんばんは♪ 素材の旨味がしっかり味わえますよね!! なので「オススメ」なのです(笑。 この季節は収穫が忙しいのでは?お手伝いに行きたいです♡ レポ感謝!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする