アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
すき焼きのタレで煮た豚肉とエリンギをご飯にのせて丼にしました^^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
1個
エリンギ(小)
3本
すき焼きのタレ
大さじ1
大さじ1/2
適量
ご飯
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギは細くカットしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚肉、ピーマン、エリンギの順に入れ中火で炒める
  3. 3
    2にすき焼きのタレ、水を入れ炒める
  4. 4
    炒めたものがこちらです
  5. 5
    ご飯を器に盛り 4をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量はお好みで調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 エリンギ ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする