パンプキンスープの残りでパンプキンパン レシピ・作り方

パンプキンスープの残りでパンプキンパン
ramjetcity
ramjetcity
コンソメが入っているのでおかずパンとして★

材料(7個分人分)

  • パンプキンスープ 190g
  • 薄力粉 80g
  • 強力粉 220g
  • 蜂蜜 30g
  • グレープシードオイル 30g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • ★牛乳 少量

作り方

  1. 1 パンプキンスープはお好みのもので大丈夫です。
    今回は
    かぼちゃ1/4個の皮を切茹でてつぶしてコンソメ小さじ2・豆乳400ml・塩少々混ぜて鍋で煮て濾したものを使用。
  2. 2 スープには更に豆乳を足して飲む感じなので
    結構ぼてっとしています。

    それをHBに190g入れます。
  3. 3 ★以外の材料を上から順に入れていきます。
    塩とドライイーストだけ離して入れます。
    1次発酵までお任せ
  4. 4 生地を取り出し7等分して10分ほどベンチタイム
  5. 5 麺棒で縦長の楕円に伸ばして棒状になるように巻いていきます
  6. 6 長い棒状になったら閉じ目をしっかりとじて、ひもを縛るようにします。←説明が下手で・・・(^^ゞ
  7. 7 レンジ発酵40度で25分
  8. 8 オーブン200度で余熱開始。

    ★牛乳を刷毛でぬります。
  9. 9 200度で13分焼いて完成

    焼き時間は調節お願いします

きっかけ

余っていたパンプキンスープで作りました

おいしくなるコツ

パンプキンスープはお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1450009186
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る