パンプキンスープの残りでパンプキンパン レシピ・作り方
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材料(7個分人分)
- パンプキンスープ 190g
- 薄力粉 80g
- 強力粉 220g
- 蜂蜜 30g
- グレープシードオイル 30g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- ★牛乳 少量
作り方
-
1
パンプキンスープはお好みのもので大丈夫です。
今回は
かぼちゃ1/4個の皮を切茹でてつぶしてコンソメ小さじ2・豆乳400ml・塩少々混ぜて鍋で煮て濾したものを使用。 -
2
スープには更に豆乳を足して飲む感じなので
結構ぼてっとしています。
それをHBに190g入れます。 -
3
★以外の材料を上から順に入れていきます。
塩とドライイーストだけ離して入れます。
1次発酵までお任せ - 4 生地を取り出し7等分して10分ほどベンチタイム
- 5 麺棒で縦長の楕円に伸ばして棒状になるように巻いていきます
- 6 長い棒状になったら閉じ目をしっかりとじて、ひもを縛るようにします。←説明が下手で・・・(^^ゞ
- 7 レンジ発酵40度で25分
-
8
オーブン200度で余熱開始。
★牛乳を刷毛でぬります。 -
9
200度で13分焼いて完成
焼き時間は調節お願いします
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