アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おつまみにヤリイカを焼いてみました^^

材料(1~2人分)

やりいか
1杯
減塩醤油
小さじ1
生姜(チューブ)
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカは6等分にカットする
  2. 2
    器に減塩醤油、生姜を入れ混ぜイカを入れ10分程度漬ける
  3. 3
    イカの水気をキッチンペーパーなどで取りる
  4. 4
    フライパンに油を熱し イカに片栗粉をまぶし 焼く

    油は通常の焼きものをするときより多めに入れてください
  5. 5
    途中イカを返し両面に火を通し お皿に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶしてください

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする