材料(1人分)
- マルちゃん ゴマたれ冷やしラーメン
- 1人前
- 付属のゴマタレ
- 1袋
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- ネギ
- 15cm
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギ、きゅうりは細くカットする
レタスは食べやすいよう手でちぎっておく
-
- 2
- 器に ネギ、きゅうり、ごま油、減塩醤油、ラー油を入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる
-
- 4
- 冷水を用意する
-
- 5
- 麺が茹であがったらザルに入れ流水ですすぎ 水気をきり 4の冷水に入れ麺を冷やす
-
- 6
- お皿に麺を入れごまタレをかける
-
- 7
- 6の上にレタス、冷やしたネギときゅりをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません