アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ピリ辛に味付けしたきゅうりとネギをのせた冷やし中華です^^ごまタレとよく合います^^

材料(1人分)

マルちゃん ゴマたれ冷やしラーメン
1人前
付属のゴマタレ
1袋
レタス
1枚
きゅうり
1/2本
ネギ
15cm
ラー油
少々
ごま油
小さじ1/2
減塩醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、きゅうりは細くカットする

    レタスは食べやすいよう手でちぎっておく
  2. 2
    器に ネギ、きゅうり、ごま油、減塩醤油、ラー油を入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる
  4. 4
    冷水を用意する
  5. 5
    麺が茹であがったらザルに入れ流水ですすぎ 水気をきり 4の冷水に入れ麺を冷やす
  6. 6
    お皿に麺を入れごまタレをかける
  7. 7
    6の上にレタス、冷やしたネギときゅりをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする