作り方
-
- 1
- 鍋に水、バジル粗塩、コンソメ顆粒、押し麦をいれて20分ほど置いておきます。
-
- 2
- じゃがいも、人参、キャベツ、トマト、玉ねぎを切ります(たまたますりおろしの玉ねぎがあまっていたのですりおろしで使いました)
-
- 3
- ジャガイモは水にひたしあく抜きします。
-
- 4
- 鍋に残りの材料を全ていてれ20分ほど煮込んで完成です
器に入れたらパセリを入れて食べます
おいしくなるコツ
家に残っている野菜でOKです。押し麦は浸水させてからのほうがいいです
きっかけ
押し麦のスープを一度作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません