アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
押し麦のプチプチした食感が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600ml
バジル粗塩
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
押し麦
大さじ1
ジャガイモ(中サイズ)
3個
人参
1/2本
玉ねぎ(今回はすりおろし)
1/2個
トマト
1/2個
キャベツ
2枚
炒り大豆
大さじ1
ツナ缶
1缶
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、バジル粗塩、コンソメ顆粒、押し麦をいれて20分ほど置いておきます。
  2. 2
    じゃがいも、人参、キャベツ、トマト、玉ねぎを切ります(たまたますりおろしの玉ねぎがあまっていたのですりおろしで使いました)
  3. 3
    ジャガイモは水にひたしあく抜きします。
  4. 4
    鍋に残りの材料を全ていてれ20分ほど煮込んで完成です

    器に入れたらパセリを入れて食べます

おいしくなるコツ

家に残っている野菜でOKです。押し麦は浸水させてからのほうがいいです

きっかけ

押し麦のスープを一度作ってみたかったので

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする