玉ねぎ、もやし、ほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1杯半
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ホウレン草
- 3本
- もやし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く、ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく
もやしは洗っておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ煮る
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- 3
- 玉ねぎに火が通ったら もやし、ほうれん草を入れ2分ほど煮る
-
- 4
- 3に味噌、中華あじを溶き入れる
-
- 5
- 4をお椀に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫に残っているもので作ってください
きっかけ
夕食に作りました