玉ねぎ、もやし、ほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
味噌と中華味で味付けしたスープです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
だし入り味噌
大さじ1
中華あじ
小さじ1杯半
玉ねぎ(小)
1/2個
ホウレン草
3本
もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く、ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく

    もやしは洗っておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ煮る
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら もやし、ほうれん草を入れ2分ほど煮る
  4. 4
    3に味噌、中華あじを溶き入れる
  5. 5
    4をお椀に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫に残っているもので作ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
玉ねぎ もやし ほうれん草 スープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/13 21:40
和風出汁の味噌汁に飽きたので✩ 旦那に好評でした!
りくり7110
こんにちは^^ご主人に好評で良かったです。お試しくださりありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする