玉ねぎ、もやし、ほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方

玉ねぎ、もやし、ほうれん草の味噌スープ
梨ボー
梨ボー
味噌と中華味で味付けしたスープです^^

材料(2人分)

  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 中華あじ 小さじ1杯半
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • ホウレン草 3本
  • もやし 1/3袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く、ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ煮る
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら もやし、ほうれん草を入れ2分ほど煮る
  4. 4 3に味噌、中華あじを溶き入れる
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫に残っているもので作ってください

  • レシピID:1450009103
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
玉ねぎ もやし ほうれん草 スープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る